当前位置:首页 > 工作动态 > 党风廉政
市体育局召开党组(扩大)会议研究部署党建工作
【来源:泉州网】 【2018-03-26 11:32】 【字体:

近日,市体育局组织召开党组(扩大)会议,对党建工作进行专题研究部署。局党组书记、局长王家声等局处级领导,局机关党总支副书记,各党支部书记参加会议。

会上,各党支部和局党总支分别汇报了2017年党建工作情况及2018年党建工作思路;会议还就进一步规范“三会一课”制度的意见进行了研究讨论。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是奋力推进体育强国建设的关键一年。新的一年,体育系统党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设和纪律建设,不断深化“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,切实提升党建工作质量和水平,为推进全市体育事业更好更快发展提供有力保障。

会议强调,要从四个方面做好下阶段的党建工作。一要加强政治建设,坚定维护党的领导核心。体育系统各级党组织要严明党的政治纪律和政治规矩,引导系统广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位,把握政治方向,站稳政治立场,自觉在党中央集中统一领导下,履职行权、开展工作,确保党中央和省委、市委和局党组的重大决策部署不折不扣贯彻落实。二要加强理论学习,提高全体党员的思想基础。体育系统广大党员干部,要以高度的责任感和使命感,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为重大政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。三要加强支部建设,努力夯实基层组织基础。坚持把基层组织建设摆在机关党建工作突出位置,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,抓好基层、打好基础。四要加强作风建设,不断巩固和拓展作风建设新成效。作风建设永远在路上。体育系统各级各部门要高度重视,从问题抓起,从自身改起,以高度的政治责任感来加强和改进机关作风。

 

 

                    

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到