您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
2017年泉州市武术(太极拳)段位培训班举行
[2017-08-31] 阅读人次:100 【字体:

  

    826日,泉州市太极拳协会在市老年活动中心举办2017年武术(太极拳)段位培训班,我市36100多名太极拳协会会员和太极拳爱好者接受段位培训。 

  

    中国武术段位制是国家体育主管部门和中国武术协会为增强人民体质,推动武术运动的发展,提高武术技术和理论水平,建立规范的全民武术体系而特别制定的,是一种根据个人从事武术锻炼和武术活动的年限,掌握武术技术和理论水平、研究成果、武德修养,以及对武术发展所做出的贡献,全面评价习武者武术水平等级的制度。

 

    泉州市武术(太极拳)段位培训颁证工作因种种原因停滞了六年。在泉州市体育局、市体育总会、泉州市武术协会的关心支持下,当天的培训邀请了福建省武术协会副会长、华夏武术发展中心主任、国家武术九段胡金焕教授一行3人担任培训老师。本次培训班分杨式、陈式两个太极拳种,按照3段至6段位分组进行培训。

 

    据了解,培训后我市将于910日进行武术段位制(太极拳)理论与技术考评,考试考核合格者将提交中国武术协会申领相应证书。(市太极拳协会 郑某勇 

 

    

 

   

 

   


收藏】 【打印】 【关闭