您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
全运男举56KG泉州力士李发彬夺冠
[2017-09-03] 阅读人次:100 【字体:

全运男举56KG泉州力士李发彬夺冠

 

北京时间92日,2017年第十三届全运会举重比赛在天津市滨海新区大港体育馆开始男子项目的争夺,56公斤级这场众人期待的全运男举开场秀,因为两届奥运冠军得主、世界纪录保持者湖南名将龙清泉旧伤未愈临时退赛,变成了两名解放军(福建)选手吴景彪和李发彬之间的"内战"。最终,年轻的李发彬在这场同门"龙虎斗"中发挥更加出色,以总成绩287公斤摘得本届全运会男子举重项目首金,老将吴景彪以5公斤之差排名第二。

李发彬,1993年出生,福建泉州市南安人。20029月进入南安体校训练,2004年秋季被输送到福建省体校举重队,在福建省体工队训练。2011年世界青年举重锦标赛冠军,2012年全国男子举重锦标赛军,2017年亚洲举重锦标赛获得男子56公斤级抓举、挺举和总成绩的3枚银牌。

 

李发彬在比赛中


收藏】 【打印】 【关闭