您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
泉州市体育局组织市直体育系统干部职工集中收听收看十九大开幕会盛况
[2017-10-19] 阅读人次:100 【字体:

 

1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。市直体育系统全体干部职工通过电视、网络等途径集中收看了开幕式盛况,认真聆听了习近平总书记所作的报告。

会后,大家一致认为习近平总书记的报告高瞻远瞩、总揽全局、振奋人心,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。特别是习总书记在报告中提出:广泛开展全民健身运动,加快体育强国建设,筹备好北京冬奥会、冬残奥会,意味着体育是强国之举,在新时代、新思想、新矛盾、新目标的今天,蔚然成风的全民健身已经成为中国富强、民主、文明、和谐的新标签,体育事业比以往任何时候都更加关键,已经站在新的历史起点,成为实现中华民族伟大复兴中国梦不可或缺的一环,全体体育人都要成为伟大复兴中国梦的见证者、参与者和奉献者。

市体育局党组书记、局长王家声同志要求,全市体育系统的干部职工一定要结合体育工作实际认真学习、深入领会总书记的报告和党的十九大精神,按照习总书记对体育事业提出的总要求,更加主动地把体育工作纳入统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局中去思考和推进,不断探索群众体育、竞技体育、体育产业三位一体、全面发展、协调发展的新路子,推进体育强市建设不断迈出新步伐;要秉承初心,以不断满足人民的需求为基本出发点和落脚点,让广大人民成为体育事业发展的主体,共享体育发展的成果;要立足岗位、补足短板,进一步落实全民健身国家战略,推进全民健身与全民健康深度融合,努力提高竞技水平,不断丰富体育产业新业态,满足人民体育消费需求,为经济增长作出新的贡献。

 

图为泉州市体育局干部职工在局会议室收看十九大开幕会

 

泉州体育运动学校组织干部教师收看十九大开幕会盛况

 

图为泉州市体育场馆管理服务中心干部职工集中收看十九大开幕会

 

图为泉州市体工队收看十九大开幕会

 

 


收藏】 【打印】 【关闭