您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
2017年泉州市健身气功二级社会体育指导员培训班举行
[2017-10-25] 阅读人次:100 【字体:

 

    为贯彻实施《全民健身条例》和省、市《全民健身实施计划(2016-2020)》,进一步扩大和加强我市健身气功社会体育指导员队伍建设,推广普及健身气功功法,不断满足广大群众多元化的科学健身需求。1021日—1023日,由市体育局主办的泉州市健身气功二级社会体育指导员培训班在金山老干部活动中心举行。共有来自全市各个县(市、区)的130多名基层的体育骨干、体育爱好者、积极分子参加本次培训。

 

    福建省体育局十分重视健身气功的规范发展,在各设区市开展健身气功巡回教学。本次培训班的老师就是由省体育局选派的国家级和一级健身气功社会体育指导员、教练员王少文、陈丹、杨苗、黄景阳。培训班教授的是国家体育总局颁布的健身气功功法:马王堆导引术和导引养生功十二法。

 

    国家体育总局非常重视健身气功的发展,制定了第九号令《健身气功管理办法》,要求在全国推广普及。今年的第十三届全运会将健身气功列入群众比赛项目,我市运动员还取得了健身气功集体项目第二名的好成绩。近几年来,我市根据总局和省局的要求,积极推广健身气功,取得了一定的成效。自2010年开始开展健身气功站点注册工作以来,我市坚持多措并举、扎实推进的做法,健身气功一直在求稳、求精的发展。至今全市已建立109个站点,练功群众达8000余名。

 

   

 

   

 

   

 

   


收藏】 【打印】 【关闭