您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
2017年“丰泽杯”海峡两岸暨港澳地区群众网球比赛圆满落幕
[2017-11-08] 阅读人次:100 【字体:

    115,由中华全国体育总会联络部、福建省体育局主办,福建省社会体育指导中心、福建省乒羽网运动管理中心、福建省网球协会、泉州市体育总会承办的2017年”丰泽杯”海峡两岸暨港澳地区群众网球赛在泉州宝珊花园网球中心圆满落幕。赛事吸引了17支代表队、200多名运动员参加,他们分别来自香港、澳门、台湾、山东、江西以及福建。 

  本次赛事为期2天,比赛为团体赛,每个团体赛由5场单项比赛组成,分为男双50岁(指两名选手年龄总和,下同)以上组、女双60岁以上组、男双80岁以上组、混双90岁以上组、男双100岁以上组,53胜制,比赛录取前八名。最终,福建省网球协会、福建省市网协联队、江西旭日网球俱乐部分别获得冠亚季军。 

  据了解,“海峡两岸暨港澳地区群众网球赛”是中华全国体育总会联络部重点打造的一项精品赛事,赛事自创办以来受到广大网球爱好者的认同与支持,有力地推动了两岸暨港澳地区的群众体育发展,该项赛事已连续3年落户福建。中华全国体育总会联络部副部长范江表示,希望借助福建区位优势,将海峡两岸暨港澳地区的群众体育交流活动越办越好,带动越来越多的人民群众参与全民健身,提高全民健康水平,为建设 “健康中国”而服务。 

  


收藏】 【打印】 【关闭