当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
2017年厦漳泉同城化网球邀请赛举行 厦门队获得冠军
[2017-12-18] 【字体:

为贯彻落实习近平总书记“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,推进厦漳泉同城化群众体育活动发展,1215日—1217日,市体育局在泉州市宝珊花园网球中心举办2017年厦漳泉同城化网球邀请赛。

本次比赛由泉州市体育局主办,厦门市体育局、漳州市体育局联办,泉州市网球协会承办,共有来自厦门、漳州和泉州六支代表队70多名运动员参加。

体育运动关系着群众的健康,是社会文明进步的重要标志。厦漳泉,被称为闽南的“金三角”,厦漳泉同城化也是省委省政府促进城乡区域协调发展的一项战略。本次比赛,就是贯彻落实省委省政府战略的举措之一。

本次比赛采用中国网球协会审定的最新版网球竞赛规则,赛制为循环赛。经过两天的比赛,厦门市代表队、泉州市代表队、漳州市代表队分获一、二、三名。

市体育局局长王家声、副局长谢文华、副调研员郑志宏参加开幕及颁奖仪式。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭