当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
市体育局积极推进助残工作 荣获“泉州市助残先进集体”称号
[2018-01-05] 【字体:

日前,泉州市人民政府残疾人工作委员会表彰泉州市助残先进集体和先进个人及自强模范,泉州市体育局荣获助残先进集体称号。

2012 年以来,市体育局全面贯彻落实党中央、国务院关于残疾人事业发展的一系列重要部署,将残疾人工作纳入部门职责,推进落实残疾人工作宣传、残疾人健身设施建设和残疾人竞技运动等各项工作。

以“全国助残日”等活动为契机,开展形式多样的宣传活动;全面推进市级公共体育场所无障碍环境建设,市侨乡体育中心进行无障碍改造;加强全民健身设施建设,推进省、市为民办实事项目建设,方便群众包含残疾人就近就地健身锻炼。

积极实施“残疾人体育健身计划”,每年88日“全民健身日”和“全国助残日”市侨乡体育中心场馆免费向残疾人开放;20147月举办泉州市第四届残疾人运动会;选拔、培养优秀残疾人运动员代表福建队参加全国第九届残运会,5名运动员上获2331个第四1个第五1个第六的好成绩;积极推进“奥运争光计划”,泉州籍运动员杨丽婉分别在伦敦残奥会和里约残奥会上获得3枚金牌,两破世界纪录。

 

 


收藏】 【打印】 【关闭