当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
泉州市体育局召开2017年度支部书记抓党建工作述职评议会
[2018-01-11] 【字体:
       日前,泉州市体育局召开2017度支部书记抓党建工作述职评议会,市体育局处级领导、市纪委驻市文广新局纪检组组长、市体育局党总支专职副书记及各直属党支部书记参加了会议。
      会上,局机关、泉州体校、体育场馆管理服务中心、体工队等4 个单位党支部书记分别就2017年抓党建工作进行述职,认真总结了一年来抓党建工作的主要做法和成效,分析了存在问题和原因,提出了下一步工作的思路和措施;市体育局副局长、党总支书记汪国庆逐一进行点评,其他分管领导进行补充点评;市纪委驻市文广新局纪检组组长黄礼智就体育系统下阶段党风廉政建设工作提出了具体要求;与会同志对4位支部书记抓党建工作情况进行评议。
      在听取各支部书记述职和分管领导点评后,王家声局长就落实全面从严治党要求、扎实推进体育系统基层党组织建设工作强调了三点意见。一要肯定成绩,正视问题,进一步增强党建工作的使命感、责任感和紧迫感。要按照中央和省委、市委的要求,进一步增强党要管党、从严治党的责任感、紧迫感和使命感,在加强党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设的同时,更加注重党的基层组织建设,为完成省运会目标任务、建设体育强市和推进“五个泉州”建设,提供坚强有力的政治保障。二要抓住重点,锐意进取,全面提升基层党建工作科学化水平。要提高认识,强化党建“主业”职责意识。要严格学习制度,强化党员干部教育管理。要进一步增强基层党组织功能,提高贯彻力、执行力。要把纪律挺在前面,强化作风建设,净化政治生态。三要围绕中心,做好保障,进一步融入体育建设大局。要紧紧围绕实施我市体育“十三五”规划,进一步凝聚干部职工共识、激发干部职工动力,自觉把基层党建工作重心转移到围绕中心、服务发展上来,以提升党建水平为发展提供坚强保证,以良好发展成效来检验党建成果。

 

 

 

 

 

 



收藏】 【打印】 【关闭