当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
“那尔多·贺岁杯”2018年全国青少年足球邀请赛在泉州举行
【来源:泉州网】 【2018-02-05 04:31】 【字体:

22日至25日,“那尔多·贺岁杯”2018年全国青少年足球邀请赛在东亚文化之都泉州市东海湾实验学校举行,吸引了来自中国台湾、福建、广东、江西、江苏、山东等地的18支队伍参加,角逐冠、亚、季军。

本届赛事由泉州市体育局主办,泉州市青年联合会、世界泉州青年联谊会、中共丰泽区委台湾事务办公室、丰泽区文体旅游新闻出版局、丰泽区足球协会协办,泉州那尔多足球俱乐部和泉州东海湾实验学校共同承办。

本届赛事为期六天,分别在泉州东海湾实验学校和泉州幼儿师范高等专科学校两个比赛场地举行,共计56场比赛,18支队伍设U10组(10岁以下)和U12组(12岁以下)两个组别,捉对厮杀,最后决出冠亚季军。组委会为了丰富这次足球旅游活动,特别策划了别具一格的开幕式和闭幕式,特别是在闭幕式上,每一支队伍还会表演精彩纷呈的艺术节目,在寒冷的冬天为广大观众奉献一场视觉上的饕餮盛宴,让海峡两岸的文化在东亚文化之都泉州尽情的绽放。

促进青少年足球的可持续发展,是举办本次赛事的宗旨,为此,组委会在赛事过程中,还组织各支队伍的领队、教练员坐在一起,为青训工作献计献策,为中国青少年足球谋划未来。

足球搭台,文化唱戏。组委会为了让来自海内外的青少年领略千年文化之都泉州的文化魅力,在赛事期间,特意组织参加本次赛事的青少年足球运动员参观闽台缘博物馆,全面了解海峡两岸的文化渊源以及博大精深的闽南文化,让这些青少年既感受到足球的体育魅力,又拓宽了他们的文化视野。

 

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到