当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
市委巡察一组到市体育局党组反馈巡察情况
[2018-02-12] 【字体:

    根据市委巡察工作领导小组的统一部署,201827日下午,市委巡察一组向市体育局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张荣宝同志,市委巡察一组组长吴清水同志、副组长卓树丛同志以及市委巡察一组有关成员,市纪委驻市文广新局纪检组长、副处级纪检员,市体育局全体干部职工,市直体育系统各直属单位副科级以上干部,部分处级退休老同志参加了反馈会。市委巡察一组吴清水组长反馈了巡察情况,提出了整改意见建议;市委巡察办张荣宝主任传达了市委关于巡察工作的指示精神,对巡察整改工作提出要求;市体育局党组书记、局长王家声同志主持会议并作表态发言。

    根据市委统一部署,市委巡察一组于201787日至96日,对市体育局党组2013年以来的全面工作情况,开为期一个月的集中巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件资料、调研走访下属单位、派员列席局党组会、抽查核实个人报告事项等形式,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,市委会议听取了巡察情况综合汇报。

    市委巡察一组巡察市体育局党组情况反馈会上,市委巡察一组吴清水组长通报了巡察期间发现的问题,主要有党组领导核心作用发挥不明显、贯彻落实体育政策不到位、议事规划不规范、基层组织战斗堡垒作用发挥不充分、组织建设比较薄弱、党员理论学习不紧不实、全面从严治党主体责任没有落地生根、监督责任没有充分履行、违规发放和领取补贴、领导干部年龄老化比较严重、干部选拔任用不及时、泉州市体育场馆管理运营不规范等。同时,巡察组提出了5点意见建议:一是进一步坚持党的领导,牢牢把握体育事业发展的正确方向;二是进一步加强党的建设,突出提升党建工作成效;三是进一步落实两个责任,坚定不移推进全面从严治党;四是进一步排查系统风险,不断健全监督管理工作机制;五是进一步强化责任担当,认真抓好巡察整改工作。

    张荣宝主任就抓好巡察整改工作强调了3点意见:一是市体育局党组要承担起巡察整改主体责任;二是推动巡察反馈问题的全面整改;三是严格按程序要求报送和公开整改情况。

    市体育局党组书记、局长王家声同志代表市体育局党组作表态发言,王家声表示,一要提高认识,正确对待巡察工作。市体育局党组完全接受巡察组的巡察评价和巡察结果,将迅速传达巡察组的反馈意见,举一反三,落实整改,着力推进全市体育工作再上新台阶。二要落实措施,整改巡察反馈问题。将专题召开党组会,对意见建议进行分类汇总,制定整改方案,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音。三是要抓好结合,促进工作全面发展。坚持把整改工作与发展工作相结合、与深化作风建设相结合、与班子队伍建设相结合、与体育重点工作相结合、与改善民生相结合、与强化内部管理相结合,以良好的工作业绩和扎实的整改成效体现巡察结果。

 

 

  

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭