当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
我市8名运动员获省政府表彰
【来源:泉州网】 【2018-02-22 04:40】 【字体:

日前,省政府发布表彰决定,对我省参加第十三届全运会的竞技体育获奖者给予表彰,其中我市获得金牌的8名运动员林超攀、刘咏诗、陈冰冰、陈海威、王乌品、叶泳涛、许燕茹、李发彬获记一等功。

本届全运会竞技体育比赛项目上,我市运动员在激流回旋、击剑、举重(56kg级)、体操全能、三级跳远等7个项目上获得7枚金牌,在双人赛艇、蹦床、射箭、举重(85kg级)、400米栏、三级跳远、体操等11个项目上获得11枚铜牌,所获金牌数占全省金牌总数的40%,奖牌数占全省奖牌总数的34%,金牌和奖牌数均位居全省各地市之首,创造了历史最佳成绩。其中,我市激流回旋运动员叶泳涛为福建代表团夺得首金;体操运动员林超攀一人独得13铜,成为本届全运会获得奖牌最多的福建选手。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到