当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
泉州市体育局召开全市体育行业安全生产风险分级管控体系建设工作培训会
[2018-04-02] 【字体:

全市体育行业安全生产风险分级管控体系建设工作培训会于329日上午在市体育中心召开。市体育局党组成员、副调研员张延龄同志,局机关各业务科室、各直属单位的负责人和具体工作人员;各县(市、区)文体局、泉州开发区社会事业局、台商投资区教育文体旅游局的分管领导和具体工作人员,以及纳入泉州市智慧安监信息管理平台的体育类企事业单位负责人共60多人参加会议。市安监局综合监督管理科主任科员李志福同志应邀莅会指导。

会议首先组织观摩了市体育中心开展安全生产分级管控试点工作的成效,实地了解侨乡体育馆、陈延奎体育场、游泳馆以及综合楼等几个重要场所的管控措施。详细解读了体育行业公共体育场馆、公共体育设施、水上体育经营活动及其他水上高危体育项目、其他高危险体育项目等4个方面的安全生产风险分级管控实施细则,并对全市体育行业企事业单位和县级体育主管部门如何开展风险分级管控体系建设工作进行部署,重点指导各级体育运动学校开展管控工作。

市体育局党组成员、副调研员张延龄就如何做好下一阶段全市体育行业安全生产风险分级管控体系建设工作进行了部署。他强调,一要提高认识,增强构建安全生产风险分级管控体系的意识;二要强化责任,切实推动安全生产分级管控体系建设工作;三要统筹兼顾,协同推进安全生产风险防控与隐患排查治理工作;四要加强宣传,认真开展县级体育行业安全生产风险评估;五要总结经验,建立健全安全生产风险分级管控预防机制。

市安监局综合监督管理科主任科员李志福充分肯定了市体育局一段时间以来的风险管控体系建设工作,详细讲解了全市安全生产风险分级管控体系建设工作的具体情况,从找准定位抓住两个层面把握三个环节抓住四个要素4个方面对全市体育行业安全生产风险分级管控体系建设工作提出了指导性意见和建议。

  会上,市体育局领导分别与局机关各科室、各直属单位负责人签订了2018年度安全生产责任书。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭