当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
市体育局召开2018年市直体育系统党的工作暨党风廉政建设工作会议
[2018-04-23] 【字体:

    420日下午,市体育局召开2018市直体育系统党的工作暨党风廉政建设工作会议局党组成员局机关及直属各单位副科级以上干部各支部书记、副书记、委员和党务干部参加会议;市文广新局纪检组长黄礼智应邀出席会议。

会上,市体育局党组成员、副局长汪国庆传达了2018年全省体育系统全面从严治党工作会议和2018全市机关党的工作会议精神;局领导班子分层级签订了党建党风廉政建设责任书;黄礼智组长结合市直体育系统工作实际,围绕去年市委巡察反馈的问题,着重从落实全面从严治党、加强监督执纪工作方面,对2018年纪检工作提出了具体要求

最后,市体育局党组书记、局长王家声总结回顾了2017市直体育系统党建党风廉政建设工作情况,并对2018年任务进行了具体部署 

王家声指出,过去的一年,在市委、市直党工委的坚强领导下,在市直宣传系统党委的具体指导下,局党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“两学一做”这根主线,以“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动为抓手,强化理论武装,夯实思想坚定信念,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,抓作风强问责,提振精气神,为体育事业发展凝聚正能量、增添新动力,切实促进了各项工作有效有序开展。2017竞技体育取得重大突破,全运会斩获711铜,位居全省(18枚金牌)各地市之首,创造了全运会历史最好成绩;我局被国家体育总局评为“20132016年度全国群众体育先进单位”。

针对做好2018年的党建党风廉政建设工作,王家声强调要从五个方面抓细抓实。一要突出以政治建设为统领,不断增强党建政治功能引导体育系统广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,确保党中央和省委、市委的重大决策部署不折不扣贯彻落实。坚决学习贯彻维护党章,把党章党规党纪作为党员干部学习的必修课。严格执行《新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实党的组织生活基本制度。二要深化理论学习,不断夯实理想信念宗旨根基引导党员研读党的十九大报告和《习近平谈治国理政》等重要文献,深入学习党的十九届二中、三中全会、十九届中央纪委二次全会和全国“两会”精神。认真贯彻《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》,教育引导广大党员践行“四讲四有”,做“四个合格”党员。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,促使党员干部解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。三要抓好基层党支部建设,压实管党治党责任。以市委巡察一组反馈问题清单整改为契机,督促体育系统各党支部进一步规范组织生活制度,着力解决党的建设缺失方面的问题。认真实施《严格落实全面从严治党要求进一步规范“三会一课”制度的意见着力增强基层党组织的凝聚力和战斗力。继续开展支部书记抓机关党建工作述职评议,强化述职评议结果的运用,促进党建工作主体责任落实。四要凸显体育特色,深化主题实践活动。结合省运会、全民健身等中心工作和体育特色,突出全民健身“体育惠民走基层”、服务省运会“金牌路上党旗红”等载体,各支部精心筛选提炼突出单位特色的党建项目,实现“一支部一品牌”。瞄准“五个泉州”建设目标,推动“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动多出务实成果和管用经验,把主题活动项目打造成体育惠民亮点工程,提升党建品牌的影响力和带动力。探索实施“亮灯领航”工程,着力解决主责主业意识不强、党组织弱化虚化、党员作用发挥“一般化”和党建工作制度落实不到位等突出问题。五要坚持正风肃纪,持续推进作风和纪律建设。认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义“十种新表现”的重要指示精神,持续纠正“四风”问题。严格执行中央八项规定实施细则和省委、市委《实施办法》,坚持抓常抓细抓长。强化政治纪律和政治规矩,深入开展纪律教育,不断增强党员干部的纪律规矩意识。综合运用监督执纪“四种形态”,对党员干部身上可能存在的问题做到早发现、早提醒、早纠正。健全廉政风险预防控制体系,加强针对重大决策、工程项目、专项资金的监督检查,深化“1+X”专项督查机制,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的监督机制。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭