当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
我市企业积极参与第36届中国国际体育用品博览会
[2018-05-31] 【字体:

525日至28日,2018(第36届)中国国际体育用品博览会在上海虹桥国家会展中心举行,本届展会以聚力、融合、创新为主题,全省共有88家企业参展,参展企业数量再创历届体博会我省赴省外参展数量新高。福建省体育局首次在体博会上设立展位,我市2020年世界中学生运动会和国际大体联世界杯2个项目在省局展馆进行推介,舒华体育股份有限公司、卡尔美(中国)有限公司、创达鞋业有限公司等我市多家体育用品企业参展。市体育局由汪国庆副局长带队前往参展,在省体育局展馆向观众推介2020年世界中学生运动会和国际大体联世界杯,并应邀出席由舒华体育股份有限公司主办的《智合梦想、与势共舞——全球IOT时代下健身俱乐部发展创新论坛》,向与会代表介绍2014年国务院46号文下发以来全国、我市体育产业发展的态势,以及国家出台的关于体育产业特别是健身休闲产业相关政策,为企业投资健身俱乐部提供政策参考。

近年来,面对健身行业的升级换代,智能化已成为大势所趋,蕴藏着极大的行业发展空间,我市体育用品企业通过自主研发及合作,在产品的智能化和科技化方面取得了重大突破。体博会上,舒华公司以全场景智能、大数据健康为主题,全新展示多场景智能健身解决方案,涵盖商用健身、企事业健身、家庭健身、全民健身等多个运动场景,展出的全套智能室外健身器械,群众通过扫描器械上的二维码,就可以获取器械的使用方法并缴费使用;室内器材方面,舒华借助互联网,健身器材自动收集健身者的相关健身数据,并反馈至后台进行分析,进而对健身提出下一阶段健身参考。创达公司则在智能足球鞋的基础上,加大成本投入和创新力度,推出了带有浓厚世界杯元素的足球鞋,通过大数据分析并加入科技元素,让足球鞋更适合青少年进行足球运动。

根据省体育局和省经信委日前联合出台的《福建省体育用品制造业发展行动计划(2017—2020年)》,提出到2020年,我省体育用品制造业技术和装备水平全面提升,产品丰富度、品质满意度、品牌认可度明显增强,产业规模进一步壮大,全省体育用品制造业总产值达3800亿元,基本建成全国最大的体育用品制造业生产基地、全球知名的现代化体育和智慧体育用品制造业基地。同时,行动计划提出了丰富产品品种、提升产品品质、培育自主知名品牌、强化创新能力、促进两化融合、推动互联网+体育等六项重点任务,要求从加大财政扶持、支持开拓市场、拓宽融资渠道、推进人才兴业、加强闽台合作、优化产业发展环境等六个方面,为加快体育用品制造强省建设提供保障措施。

 

 


收藏】 【打印】 【关闭