当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
中国福建皮划艇激流回旋训练基地一期工程竣工
[2018-06-28] 【字体:

    25日,中国福建皮划艇激流回旋训练基地一期工程竣工仪式在南安梅山举行。南安市领导洪顺昌、王昭昭参加活动。

仪式上,市文体新局局长黄印棉介绍中国福建皮划艇激流回旋训练基地的基本情况。王昭昭副市长宣布中国福建皮划艇激流回旋训练基地一期工程竣工。

    该基地位于梅山镇林坂村,是福建省体育局的建设项目将建成具有亚洲乃至世界先进水平、比赛训练系统完善的皮划艇激流回旋水上运动基地。

    项目占地约160建筑面积4000多平方米,一期工程总投资6800多万元,建设内容包括激流回旋赛场、热身训练水道、综合楼及室外配套设施等目前已完成建设,即将投用;二期工程将规划建设标准篮球场、网球场、田径场等室外运动配套设施,方便运动员进行体能训练。

据了解,该基地参照伦敦奥运会赛道进行设计建设拥有专业、训练两条赛道,用水取自山美水库,水源干净、水量充沛,能满足基地训练、比赛需要。专业赛道既可满足省体育局皮划艇激流回旋队训练、比赛需求,又可满足国家队或者省外、国外运动队长期驻训,以及举办大型国际级赛事需求;热身训练道可满足初级运动员训练和群众业余水上运动需求。(南安市文体新局)

中国福建皮划艇激流回旋训练基地一期工程现场

 


收藏】 【打印】 【关闭