当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
2018年泉州市第三届广场舞锦标赛总决赛举行
【2018-09-11 04:39】 【字体:

99日晚上,由泉州市体育局主办、泉州市体育舞蹈协会承办的“新时代 新风采”2018年泉州市第三届广场舞锦标赛总决赛在泉州市侨乡体育中心广场举行。

    泉州市原人大副主任、泉州市老体协常务副主席吕竞,泉州市体育局领导王家声、谢文华、洪建民,泉州市篮球协会主席王珊珊出席总决赛开幕式。泉州市体育局局长王家声宣布比赛开幕,副局长谢文华致词。

    本次比赛是为全面贯彻落实全民健身和健康中国国家战略,倡导人民群众更广泛地参加体育健身活动,提升我市广场舞文化艺术表演水平的一次群众性体育活动。作为泉州市全民健身运动会的活动之一,本次比赛分各县(市区)海选赛和全市复赛、总决赛三个阶段,时间从7月份至9月份。

    共有28支队伍750多人参加决赛阶段的比赛,经过97日、8日的复赛,13支队伍进入99日晚的总决赛。总决赛吸引了上千名群众前来观看,掀起了泉州市广场舞全民健身的热潮。

    经过一番激烈的角逐,最终丰泽区东海街道广场舞健身队的《阿西里西》、安溪县西坪镇代表队《茶舞神韵》获得一等奖,安溪县凤城镇代表队、鲤城区鲤中含笑文艺队、惠安螺城中新社区艺术团、惠安西北社区红舞鞋舞蹈队四队表演的节目获得二等奖,其余7队表演的节目获得三等奖。

    与会领导分别为获奖代表队颁奖。
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到