当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
泉州体育运动学校女子篮球队获2018年三对三联赛全国总冠军
【2018-09-17 06:02】 【字体:

   2018年中国三对三篮球联赛全国总决赛在北京五棵松体育文化广场火热举行,泉州体校队代表福建省参赛,最终以15:10战胜西安市体二队获得女子青年组全国总冠军!

   本次比赛共有来自全国六大赛区的48支战队参与四个组别的争夺,泉州体校队与西安市体二队、河南实验队等12支球队争夺女子青年组全国总冠军。赛事采用先小组单循环,再淘汰赛形式决出全国总冠军,泉州体校队与奉化宁贰队、东师附二队同分A组。小组赛中,泉州体校队先后以14:12战胜奉化宁贰队,22:9大胜东师附二队,以小组第一名进入四分之一决赛,在四分之一决赛中以19:9吊打宜昌敢死队。半决赛中,面对陕西嗯啊队,以15:11淘汰对手顺利闯入决赛。

   决赛时,面对老对手,去年八进四绝杀淘汰自己的西安市体校代表队,泉州体校队一度陷入得分荒,开场2分钟未得一分,比分也一度落后对手达4分。但泉州体校队运动员没有放弃,发挥敢打敢拼的精神,立足防守,充分利用自身优势,稳扎稳打。随比赛的进行,泉州体校队运动员逐渐找到比赛的节奏,比分也慢慢逼近,第12分钟,赖婷艺命中一计三分,泉州体校队以11:10领先对手西安市体二队,随后,泉州体校队再也没给对手机会,最终以15:10战胜对手,捧得2018年中国三对三篮球联赛女子青年组全国总冠军!

   中国三对三篮球联赛是由中国篮球协会和耐克体育(中国)有限公司联合主办,为国内参与面最广、人数最多、水平最高的三人篮球联赛之一,共分为省级赛(全国30余个省级行政区,每个省级赛下又设城市分区赛)、大区赛(全国分为华北、东北、华东、华中、华南、西部六个大区)和总决赛三个阶段。设男子青年组(17岁以下)、女子青年组(17岁以下)、男子公开组(18-45岁)、女子公开组(18-45岁)四个组别,每年在全国各地举行。2018年是联赛的第四个赛季,联赛旨在激励青少年参与篮球运动、提高三对三专项能力、提升赛事品牌建设、增强参与感、获得感等为赛事核心,广泛发动社会力量,共同推动三人篮球运动的发展和提高。

   

 

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到