当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
第十六届省运会群众比赛健身气功项目 泉州独占鳌头 11项勇夺9个一等奖
【2018-09-29 11:28】 【字体:

928日下午,福建省第十六届运动会群众组健身气功比赛在龙岩市体育公园体育馆落下帷幕,该赛事是本届省运会群众比赛十个项目中最后一个比赛项目,设五个集体赛、六个个人赛,共有10支设区市代表队,近百名运动员参与比赛。

11个健身气功比赛项目中,泉州市代表队共计获得9个一等奖,其中有6个一等奖第一名。一等奖数、第一名数均列全省首位。值得一提的是集体项目均获得一等奖,尤其是自编自导、富有泉州特色的气舞《蓝蓝泉州湾》,更是表现出色,赢得了裁判员的一致好评,分数排在十个代表队之首。

据在现场的泉州市体育局谢文华副局长介绍:近年来泉州市体育局根据体育总局和省体育局的要求,积极推广健身气功,全市健身气功技术水平已晋身全国强队行列。目前全市培养了健身气功骨干900多人,习练群体近万人,健身气功协会拥有会员500多名。

这次省运会健身气功项目泉州队所取得的优异成绩,充分展示了我市全民健身的成果,将进一步带动我市群众体育工作的开展,促进全民健身与全民健康深度融合。

 

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到