当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
2018年泉州草根“乒乓球王”揭晓
【2018-09-29 15:36】 【字体:

为深入实施《全民健身计划》,助力“五个泉州”建设,不断创新和丰富全民健身活动的内容和形式,进一步满足我市广大市民多元化健身需求,923日,由泉州市体育局、泉州晚报社和中国邮政集团公司泉州市分公司联合主办的2018泉州“乒乓球王”全民争霸赛总决赛在泉州市邮政公司圆满落幕。

泉州市体育局谢文华副局长、泉州邮政公司许佳庆总经理、杜永新副总经理、泉州网许志荣常务副总编、福建俊通公司翁忠琛董事长为获奖选手颁奖。

赛事为期两天,我市各县(市、区)赛区的球王和种子选手进行了总决赛的角逐,分别决出各组别的乒乓球王和前五名。来自安溪的陈依玄和泉港陈春芳分获女子单打冠亚军,惠安的温华炜和洛江的杨国龙分获男子单打组前两名,晋江的父子档张健康和张韩桓击败来自泉港的夫妻组合刘惠山和刘青霞,获得家庭组球王的荣誉。

泉州市“乒乓球王”全民争霸赛自去年9月全面启动以来,以各县(市、区)为赛区,从村镇起组织发动,举办了多种形式的选拔赛,晋级赛区球王赛,再到市级球王总决赛,层层选拔,市县联动。据统计,本次赛事共吸引参赛选手两千余名,年纪最小的11岁、最大的62岁。从本次总决赛成绩单看,获奖选手覆盖了11个县(市、区)。整体赛事时间跨度之长、参与人数之多、业余水平之高,是我市历年来全民健身活动少有的。

本次赛事以乒乓球运动和全民健身活动为主题,让比赛深入到基层,尽显了民间草根选手的风采,在我市营造了良好的全民健身氛围。赛事总决赛由泉州网和泉州市乒乓球协会承办,福建省俊通建设工程有限公司赞助支持。

男子单打成绩:

冠军:温华炜(惠安)    亚军:杨国龙(洛江)

季军:李鸿铭(南安)、吕伟福(南安)

第五名:吴端雄(市区)、邓军阳(市区)、林礼彬(德化)、曾光安(泉港)

女子单打成绩:

冠军:陈依玄(安溪)   亚军:陈春芳(泉港)

季军:陈玉玲(晋江)、吴秋凤(永春)

第五名:王怡妮(市区)、陈碧云(晋江)、郭秀蓉(南安)、吕香莹(南安)

家庭组双打成绩:

冠军:张建康、张韩桓(晋江)

亚军:刘惠山、刘青霞(泉港)

季军:姚文演、姚金向(晋江)柳能宗、柳荣彬(泉港)

第五名:黄健康、叶朝晖(德化)陈文山、林晓芬(惠安) 张林枢、张冰清(晋江)陈文树、陈雁群(惠安)

 

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到