当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
第三届泉州海丝古城徒步穿越活动将于11月18日举行
【2018-09-29 04:54】 【字体:

928日,第三届泉州海丝古城徒步穿越活动组委会于源和1916文化创意产业园刺桐里,召开“2018第三届泉州海丝古城徒步穿越”活动的新闻发布会。组委会领导以及近三十家媒体莅临参加。

第三届泉州海丝古城徒步穿越活动将于1118日在泉州中心市区举行,本届徒步活动共设4条线路,覆盖100个以上的人文点位,开放5000个参与名额,并于1019日启动报名。

泉州海丝古城徒步穿越活动自2016年首次举办以来,受到了泉州当地市民及外来游客的高度认可及喜爱,报名参与人数与日俱增,在推广泉州古城旅游、提高城市知名度的同时,也成为了一项热门时尚的全民运动。

第三届泉州海丝古城徒步穿越活动在前两届的基础上,将线路进行升级和优化,由去年的6km25km50km的三条线路改为今年的4条线路,分别为6kmlove line”路线、15km古城路线、30km经典路线、50km挑战路线。路线覆盖52个海丝历史人文点位,串联4个历史街区,令“穿越百里,探寻千年”的内容更加丰富精彩。

据了解,本届活动将把海丝沿线12个国家——巴基斯坦、马来西亚、土耳其、泰国、埃及、斯里兰卡、印尼、越南、肯尼亚、意大利、印度、孟加拉等制成海丝人文的万国商纪念邮票系列,并限量发售。同时,现场将邀请万国商cosplay、并配套新生代美食市集、文创市集、摄影大赛、抖音达人大赛、现场最佳造型评比等征集比赛活动。

此次徒步活动人数共5000名,扣除外地游客直通和特邀名额外,剩余名额将通过摇号产生。

第三届泉州海丝古城徒步穿越活动由泉州古城保护发展工作协调组办公室、泉州市旅游发展委员会、泉州市体育局、泉州市文化广电新闻出版局、鲤城区人民政府共同主办,丰泽区人民政府协办,泉州古城发展有限公司承办,泉州优玖丝路文化发展有限公司策划运营。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到