当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
省体育局林作明局长莅泉开展工作调研
【2018-11-26 08:53】 【字体:

1121日至23日,省体育局林作明局长率省体育局相关处室人员莅泉开展调研工作,全面检查年初省体育局部署工作任务的完成情况。

调研期间,林作明局长先后到永春县和晋江市,实地考察了永春白鹤拳教学点、晋江市第二体育中心、晋江市生态足球公园等项目,了解永春白鹤拳教学点工作情况,查看2020年世界中学生运动场馆建设筹备情况,倾听基层的意见和呼声。调研组还参观了晋江城市展馆、卡尔美公司和舒华公司,对泉州体育产业的发展给予充分肯定。

1123日上午,调研组在晋江市召开了座谈会,市体育局党组全体成员和各县(市、区)体育部门主要领导参加会议。会上,林作明局长逐一听取了泉州市及各县(市、区)体育工作情况汇报,询问和征求市、县两级体育部门对省局工作的意见和建议,并对泉州体育工作提出希望和要求。他指出,泉州市体育工作在市县两级党委、政府的领导支持和体育部门的共同努力下,群众体育扎实推进,竞技体育全面发展,体育产业领头领先,各项体育工作都处于全省相对领先的位置。同时,他对泉州体育工作提出4点要求:一要勇于担当。“有为才有位”,各级体育部门要担负起党和人民赋予的职责,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全心全意为人民服务,加强党的理论建设,从严治党,以上率下,忠诚、干净、担当,推动体育事业全面健康发展。二要问题导向。体育人要坚持问题导向,深入开展调查研究,发现问题,研究解决问题,对于泉州提出的问题和意见,省局各相应处室要研究并提出解决方法,也希望市县两级体育部门结合工作实践不断解决工作存在的问题。三要精准发力。群众体育主面,要把“为民办实事”项目切实办好,提升运动健身设施的质量和水平,有条件的地区要加入智能因素,激发群众运动健身热情和参与度;要以创建运动健身模范市(县、区)为契机,全面推动各级全民运动健身发展;要充分发挥社会组织的作用,办更多群众喜闻乐见的群众赛事。竞技体育方面,要以争金夺银为目标,加强项目管理,协调好运动员、教练员、各运动中心以及各级体育部门的力量,带动全省竞技体育的提升和发展。体育产业方面,要促进体育产业高质量发展,初定20193月在晋江召开全省体育产业高质量发展现场推进会,并出台新一轮体育产业扶持政策,签约一批项目,开工一批项目,促进体育用品制造业转型升级,推动体育服务业产业链进一步延伸,实现体育产业的全覆盖。四要造福民众。“没有全民健身就没有全民小康”,要以“人民的幸福为幸福,人民的快乐为快乐”为出发点,通过全体体育人共同的努力,让更多的民众参与到全民运动中来,让群众有更多的获得感和幸福感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到