当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
国家体育总局经济司彭维勇副司长一行来泉调研体育产业
【来源:泉州市体育局】 【2019-03-13 08:36】 【字体:

39日,国家体育总局经济司彭维勇副局长、工信部装备工业司曹刚副司长一行来泉调研体育产业发展情况。市体育局汪国庆副局长、市工信局刘小宁副调研员陪同调研。

调研组一行参观了安踏体育用品有限公司和卡尔美(中国)有限公司,2家民营企业的运营模式和产品创新发展给予充分肯定。下午,调研组与安踏、特步、361、匹克、乔丹、洲克、鸿星尔克、舒华、贵人鸟、卡尔美等泉州知名体育用品制造企业代表进行座谈,了解泉州体育产业发展情况、面临的主要问题、已有经验和创新探索、相关政策建议等。在座谈中,调研组认为,泉州市委市政府高度重视体育产业发展,泉州民营经济极具活力,体育产业企业经营富有特色,政府与企业相互促进,实现共赢,经济社会发展取得骄人成就。调研组强调,各体育用品制造企业要充分发挥“晋江经验”,并注重产品研发与创新,增强企业的核心竞争力,提高产品的附加值,促进体育产业的转型升级。对于企业在经营中所遇到的困难及提出的意见和建议,调研组认为非常有针对性,表示将认真汇总,报送国家体育总局会同相关部委给予研究。 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到