南安体育学校被命名为“全国篮球高水平后备人才基地”
[2017-03-10] 【字体:

36日,国家体育总局篮球运动管理中心在篮协官网上发布了《关于命名“全国篮球高水平后备人才基地(2017-2020)”的通知》,命名 45个单位为“全国篮球高水平后备人才基地”,南安市体育学校榜上有名。

南安市体育学校以篮球立校,1973年成立南安县少体校时,设立的第一个项目就是篮球。四十多年来,在市委市政府和各级体育主管部门、体工队、体校的领导及关心支持下,在南安体育人,特别是广大篮球爱好者的共同努力、推动下,南安体校篮球不断发展壮大,硕果累累。创校以来,向省体工队输送了高水平篮球运动员21名,向北京体育大学、厦门大学、华侨大学等院校输送了超百名优秀运动员。我市第一个亚运会冠军黄少坤,第一个全运会冠军戴伟斌,第一个东亚运动会冠军陈冰冰,都是由篮球队输送的。学校篮球队现有6名教练员,其中高级职称3人。男女篮球队各建有3个梯队,在训运动员82人。

    南安市体育学校将以此为契机,借助国家篮球训练基地的平台,进一步优化篮球队建设,增设基层篮球网点校,全面推动篮球运动的发展。(南安市文体新局)

收藏】 【打印】 【关闭