2017年全国田径工作会暨中国田径协会年会在晋江召开
[2017-12-07] 【字体:

    12月7日上午,由国家体育总局田径中心主办,晋江市人民政府和福建省田径自行车运动管理中心承办的2017年全国田径工作会议暨中国田径协会年会在晋江召开。国家体育总局副局长蔡振华,省体育局局长、党组书记王维川,晋江市领导黄少伟、王海飞参加会议。

  王维川在致辞中表示,晋江是一座独具魅力的滨海城市,体育用品制造业闻名海内外。前不久,晋江又成功获得2020年第18届世界中学生运动会举办权,随着赛事规格的全面提高,晋江的体育设施、体育文化、体育传媒等全面发展。本次会议选择在晋江举办,既是对晋江体育事业的关心、支持和厚爱,也是对福建体育工作的充分肯定和极大鼓舞。

  当天会议以“砥砺奋进、开拓创新,东京奥运再创新辉煌”为主题,从竞技体育、群众体育、体育产业、文化建设、国际事务等方面,回顾了过去五年中国田径的成绩与发展,客观分析了新周期中国田径面临的问题,并对新周期中国田径发展的指导思想和发展路径进行了展望。


收藏】 【打印】 【关闭