2017年泉州市体育业余训练工作会议在南安体育学校召开
[2017-12-08] 【字体:

    127日,2017年泉州市体育业余训练工作会议在南安市体校召开,泉州体育局王家声局长、吴永江副局长、洪建民助理调研员出席会议,南安市文体新局黄印棉局长致欢迎词,来自泉州市体校、体育中心、体工队、市局机关以及各县(市、区)的代表、教练员共110人参加本次会议。

 

   

 

    会上,王家声局长对泉州市近年来竞技体育取得的成绩给予了充分的肯定,对南安体校的办学理念、办学特色及办学成效表示认可,对学校输送的运动员在第十三届全运会取得的优异成绩给予表扬。并对抓好竞技体育工作提出宝贵意见,同时指出目前业余训练工作存在的主要问题,提出下一阶段的工作要求:一是打好基础,拓宽运动员的输送渠道;二是强化基地建设,打造精品工程;三是上下联动,深化训练体制改革;四是以足球改革为龙头,全面启动“三大球”建设;五是改作风、强管理,建设高素质的教练员队伍;六是巩固成果,推动“体教结合”向纵深领域发展;七是认真备战省运会,确保完成金牌和总分双第三的目标任务。王局长强调,各级体育主管部门要振奋精神,认真总结经验,以更大的决心、信心、恒心,以更有力的措施、更有效的办法,将业余训练进一步做实、做好、做出成效,使党的十九大对体育工作提出的新任务,新要求落到实处。

   

   

   

    接着,泉州市体校、市体工队、南安市以及晋江市的代表分别以《育人第一 文武双修 建设侨乡人民满意的体校》、《拥抱新时代 展现新风采》、《新起点 新机遇 新努力 新品牌》、《体教结合 十年磨剑》为主题交流了各自体育业余训练工作的成果和经验。

   

   

    会后,与会人员参观了南安市体校校园环境及训练馆设施设备,听取了体校杨再发校长关于办学理念、校园文化建设、训练设施设备硬化等的介绍,对体校取得的办学成效表示高度的赞赏。

   

   

   


收藏】 【打印】 【关闭