德化县举办健身气功三级社会体育指导员培训班
[2017-12-27] 【字体:
    1223 24日,德化县在县老年大学举办了2017年德化县健身气功三级社会体育指导员培训班。来自各乡镇综合文化站、乡镇老年人体育协会以及热心健身气功事业爱好者骨干40多人参加了这次培训。
    培训内容包括健身气功社会体育指导员概论、基层健身气功活动的组织与管理、新功法导引养生功十二法功法理论和功法技术、功法技术考核及展示。
    通过培训,使学员进一步了解健身气功对人体健身的作用,规范了学员们功法的动作,提升了功法技能。此次培训是县文体新局、县老体协贯彻落实《全民健身条例》《全民健身计划(2016-2020年)《“健康中国2030”规划纲要》及福建省关于开展健身气功“五进“活动,是扩大我县健身气功项目影响,加快健身气功社会体育指导员队伍建设,推进健身气功广泛开展,引导更多的群众参与到健身活动队伍中来,促进社会和谐、文化繁荣。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭