2018国际高山徒步大赛暨全球华人马拉松·永春站
【来源:泉州网】 【2018-03-13 04:32】 【字体:

 

经过4届的高山徒步大赛,永春县呈祥乡的体育旅游活动已凸显效应。为进一步培育打造永春县体育旅游精品项目,树立和提升永春县体育旅游的品牌形象,推动永春县体育旅游休闲产业又好又快发展,拟于2018422日在永春县呈祥乡举行2018国际高山徒步大赛暨全球华人马拉松·永春站。

一、举办单位

(一)主办单位:泉州市体育局

泉州市旅游局

永春县人民政府

(二)协办单位:福建省力为体育用品有限公司

(三)承办单位:永春雪山风雅颂  泉州康美健休闲运动服务中心

(四)执行单位:泉州企业家杂志社

二、比赛时间及地点

2018422 830-1100

永春县呈祥乡柴桥头至醉风园

三、比赛项目:12公里高山徒步个人赛

四、赛事规模:3000

五、报名:

(一)报名条件:

118周岁以上(出生日期19991231之前)60周岁以下(19561231日之后)60周岁以上的参赛选手需家属担保,且提供家属签字确认的参赛免责书。

由于赛道为连续12公里的环山道路,对参赛选手的体质有一定的要求,参赛选手应有长期参加跑步锻炼和训练的基础,参赛选手应根据自己的实际情况参与比赛。

3、以下情况不得参与比赛:

① 先天性心脏病和风湿性心脏病患者;② 高血压和脑血管疾病患者;③血糖过高或过低的糖尿病患者;④ 冠状动脉病患者和严重心律不齐者;⑤ 其他不适合运动的疾病患者。

(二)报名方式:

1、线上通过微信小程序“力为跑步”报名;

2、咨询电话/微信:13400856110

3、报名时间:201831日起,额满为止;

4、保险:组委会为每一位参赛选手购买一份意外保险,请参赛选手准确无误地填写个人资料。

(三)报名费用:130/人,含报名费、服装、计时芯片、午餐、大泉州(指定乘车点)往返车费、一次性雨衣

六、奖励:

(一)分男子组和女子组,分别进行奖励。

组别

名次

 

男子组

 

女子组

第一名

奖金10000+名次奖牌

奖金10000+名次奖牌

第二名

 

奖金7000+名次奖牌

奖金7000+名次奖牌

第三名

奖金5000+名次奖牌

奖金5000+名次奖牌

第四名

奖金3000+名次奖牌

奖金3000+名次奖牌

第五名

奖金2500+名次奖牌

奖金2500+名次奖牌

第六名

奖金2000+名次奖牌

奖金2000+名次奖牌

第七名

奖金1500+名次奖牌

奖金1500+名次奖牌

8-10

奖金1000+名次奖牌

奖金1000+名次奖牌

11-15

奖金800+名次奖牌

价值500元的奖品+完赛奖牌

16-20

奖金600+名次奖牌

价值500元的奖品+完赛奖牌

21-50

价值500元的奖品+完赛奖牌

价值500元的奖品+完赛奖牌

51-100

价值500元的奖品+完赛奖牌

完赛奖牌

101-3000

完赛奖牌

完赛奖牌

 (二)破纪录奖:男子组/女子组的第一名破往届记录,奖金各2000元。

  男子组:贾俄仁加05148

  女子组:苏雪婷10320

组委会提示:

须按指定时间、指定位置经过计时感应地毯,否则造成起终成绩读取失败,后果由参赛选手自行负责;

计时芯片须妥善保管,切勿折叠,若因人为原因造成计时芯片数据读取失败,后果由参赛选手自行负责。

七、签到:

所有人员730前在柴桥头加油站整队,800前检录完毕,830准时开跑,1100赛道关门。

八、赛事小组

1、交通管制、安全保障组:包括提前发布交通管制公告,及比赛期间赛道起终点、赛道全程的交通管制、赛道安全维护、秩序维持等。

起点:加油站到柴桥头的交通秩序维持,管制上山车辆;

赛道:赛事督导车(交警巡逻摩托车),前面2辆(负责开道),中间2辆(负责来回巡视),后面1辆(负责队伍后方安全),全部配备对讲机;

赛道中,每个岔道口配备2个安保人员进行管制,预防车辆或行人窜出。

终点:终点及颁奖现场的秩序维持、赛后交通疏导。

2、医疗保障组:负责整个赛事过程的医疗急救工作。

配备3辆救护车、设2个医疗点,配备必要的医护人员和医疗用品。

救护车的安排为:比赛队伍的中部配一辆救护车,后面配两辆救护车,负责现场救护。

医疗点安排为:中途医疗点设在呈祥中学处;终点处设一个医疗点;

3、裁判组:由泉州市体育局和永春县文体新局派遣,负责现场的检录、计时、名次编排等,需15名,其中1人为国家一级裁判。

4、赛事组织组:包括:选手报名、特殊选手邀请、保险购买、赛事计时、服装装备、沿途补给、志愿者服务、奖牌奖杯准备,赛场赛道现场布置、赛后用餐等。

5、宣传组:

包括:赛前造势,邀请泉州晚报、泉州电视台、泉州企业家杂志、今日泉州网进行赛前报道,部分媒体进行专栏报道;邀请中央、省、市、地方媒体进行赛事报道。

6、领导嘉宾邀请组:

负责邀请为比赛鸣枪的领导及颁奖嘉宾。

七、比赛流程

①签到:工作人员710到位,参赛选手730前在柴桥头加油站整队,800前检录完毕,830准时开跑,1100赛道关门。

② 鸣枪发令:待定。

③ 嘉宾接待:雪山风雅颂。

④ 名次编排:以计时芯片为主,裁判配合分发名次手牌,最终名次按计时芯片成绩编排。

⑤ 颁奖地点:雪山岩停车场

⑥ 奖金、奖牌:统一制作,现场颁予。

⑦ 颁奖:由裁判长公布名次,领导及嘉宾为男子组前20名和女子组前10名获奖选手颁奖。

⑧用完午餐后,自行返回。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到