绚丽的亮色——丰泽区第十四次太极拳比赛圆满结束
[2018-04-18] 【字体:

    阳春四月,古城泉州,姹紫嫣红,莺飞草长,生机盎然。清晨与黄昏,整座古城到处流动着户外运动的市民。

   在党的十九大提出的“健康中国”的大环境中,由丰泽区文体旅游新闻出版局和丰泽区体育总会主办、丰泽区太极拳协会承办的“2018年丰泽区全民健身运动会——丰泽区第十四次太极拳比赛”,于四月十五日,在市老年活动中心成功举行。

    太极拳是我国自古以来就深受人们喜爱的健身 、竞技体育项目。在古城泉州也有广泛的群众基础。这次比赛,有来自全区16个太极拳辅导站选派的200多名运动员参加。与往年不同的是,赛场上涌现出许许多多新面孔。利用比赛平台,鼓励新手参赛,是许多辅导站推出的新举措,以此让更多爱好者更加勤奋,更加规范地习练太极拳。众多新手的涌现,给整场比赛增添了一抹亮色。

    人民群众健康的体魄,彰显了国运的昌盛。我们有理由相信,通过比赛,将营造更加广泛的健身氛围,进一步提高广大群众参与太极拳锻炼的热情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭