南安市开展游泳经营场所(馆)专项整治行动
[2018-05-14] 【字体:

    为建立健全安全保障措施,消除安全隐患,规范经营行为,保障群众游泳健身活动安全,南安市开展游泳经营场所(馆)专项整治行动。

    为加强组织领导,南安市专门成立南安市游泳经营场所(馆)专项整治工作领导小组,明确职责任务,细化工作措施。整治内容包括督促检查游泳经营场所(馆)经营业主强化责任意识,完善各类安全生产制度,重点打击无证无照经营违法行为。重点检查游泳经营场所(馆)是否办理证照并悬挂于明显处;水质、救生、安全、器材、卫生条件、设施配备等是否符合标准;各项规章制度是否齐备;警示标识标牌是否明白并按规定设置;救生员、社会体育指导员、教练员、医疗卫生、水质管理等人员是否进行了岗位培训并按规定配备,是否持证上岗等各项情况;经销的食品是否符合卫生安全要求;是否建立健全各项工作保障机制;是否制定应急预案,完善突发应急处理措施。(南安市文体新局)


收藏】 【打印】 【关闭