南安体育学校2018届高中毕业生16名考生被体育类大学本科提前录取
[2018-05-31] 【字体:

    随着各高校2018年运动训练专业招生考试预录取考生名单的公示,我校相继传来好消息。截止目前,在教育部和国家体育总局统一组织的普通高等学校运动训练专业招生考试中,我校有16位同学被体育类大学本科院校提前录取。

    根据《2018年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》,运动训练、武术与民族传统体育专业招生实行文化考试和体育专项考试相结合的办法。文化考试由教育部考试中心组织命题, 体育专项考试由国家体育总局委托院校负责组织实施,执行国家体育总局制定的《普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业体育专项考试方法与评分标准》。

    我校历来十分重视体育训练与文化教育相结合工作,坚持“德育为首、体育为主、文体并重、全面发展”的办学指导思想。在高中阶段教育中,始终坚持以“低进中出,中进高出,高进优出”为目标,不断夯实学生的基础知识与技能,实行分层教学,充分利用好教育教学资源,为学生提供更适合自身发展的舞台。本届高中毕业生参加高考的精彩表现是我校体育训练和教育教学成果的集中呈现。(南安市文体新局)


收藏】 【打印】 【关闭