南安体育学校党支部开展主题党日活动
[2018-07-04] 【字体:

为了纪念建党97周年,增强党支部的向心力和凝聚力,71日上午,南安体育学校党支部组织党员、入党积极分子前往漳州市东山县,参观人民的好公仆、优秀共产党员谷文昌同志纪念馆,缅怀他的事迹,学习他的精神。

在谷文昌纪念馆,举行了重温入党誓词活动。党支部书记洪进来作为领誓人,带领全体党员、入党积极分子庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”短短的12句入党誓言,句句铿锵有力,饱满的激情和声音传达出了身为共产党员的自豪感与使命感,展示了党员对党的事业奋斗终身的不变理想和追求。

之后,大家详细了解了谷文昌同志的生动、感人事迹。谷文昌同志的精神和业绩,鲜明生动地回答了一个共产党员“入党为什么,当了干部做什么,身后留点什么”。他矢志不渝地践行党的宗旨,造福一方百姓的崇高精神和人格魅力深深感染大家。“我们既然是为人民服务的,为什么不多听听群众的意见”、“党需要什么,群众需要什么,我们就去做什么”谷文昌几十年前的话语,如今听来依然掷地有声。

    通过此次的红色教育活动,党员同志、入党积极分子纷纷表示要向谷文昌学习,学习他求真务实、锐意进取的科学态度,学习他克己奉公、廉洁自律的高尚情操,不忘教育初心,牢记教师使命,以坚定的理想信念、崭新的精神面貌、饱满的工作热情投入到今后的教育教学、训练当中,为南安体育学校的发展奉献自己的青春和力量。(南安市文体新局)

 

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭