2018年泉港区第六届全民健身运动会 “北大培文杯”游泳比赛顺利举行
【2018-09-25 10:52】 【字体:

922日,泉港区第六届全民健身运动会“北大培文杯”游泳比赛在泉港区亿源游泳馆落下帷幕,比赛取得圆满成功。本次赛事由泉港区全民健身活动领导小组、泉港区文体旅游新闻出版局主办,泉港区游泳协会承办,北大培文外国语学校、金维他(福建)食品有限公司、泉港区亿源游泳馆等单位协办。区政协副主席庄一鸣、区文体新局局长刘冰、区文体局执法大队大队长肖良水、北大培文外国语学校总经理刘俏坤、泉港区游泳协会的肖益祥会长参加本次比赛开幕仪式。

据悉,本次赛事设置男子、女子个人单项(50米蛙泳、自由泳,100米蛙泳、自由泳)、儿童组个人单项(50米蛙泳、自由泳)及团体4*100米趣味接力赛。共有205人参赛,其中,有160人参加单项比赛,比去年报名单顶人数110多人多出50人。另外团体4*100米趣味接力赛有9支队伍45人参加,分别是泉港泳协队、亿源俱乐部队、福炼队、泉港医院队、公安系统队、惠安冬泳队、泉港达强队、泉港游鱼队、泉港爱乐队。

比赛现场氛围浓厚,运动员个个精神抖抖,以良好的状态投入到比赛当中。赛后,泉州游泳协会刘瑞金会长和林俊英常委副会长、泉港区文体新局肖良水执行大队长、泉港区游泳协会肖益祥会长和泉港区游泳协会张明宗执行会长、泉港泳协的庄学春、庄建辉等副会长以及本次比赛的赞助商代表分别给获奖运动员颁发了奖状、奖牌、奖金和奖品。

通过赛事,将进一步推动我区全民健身运动的广泛深入开展,促进游泳项目在我区的推广普及,有效提升我区游泳项目竞技水平,大大丰富人民群众的文体生活。(泉港区文体旅游新闻出版局)

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到