泉州台商投资区召开全区文体旅游系统扫黑除恶工作会议
【2018-09-26 10:58】 【字体:

近日,泉州台商投资区召开全区文体旅游系统扫黑除恶工作会议,贯彻落实上级工作精神,部署今年全区扫黑除恶工作,切实做好今年全区文体旅游系统扫黑除恶工作。台商区管委会副处调刘忠参加会议。

会议传达学习了中央、省、市、区党工委扫黑除恶专项斗争会议精神,会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平为核心的党中央作出的重大决策,必须进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,作为一项政治任务来抓,坚持打早打小,践行黑恶必除,坚决维护人民群众合法权益和法治权威,促进全区文体旅游系统社会环境持续和谐稳定。

刘忠副处调强调,一是认识再提高。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是站在党的事业、国家发展这个高度来开展的,要求标本兼治,边扫边治边建,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延,以坚定的政治态度、严实的作风、过硬的举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争;二是工作上再落实。要切实采取有效举措加强文体旅游领域涉黑、涉恶、涉乱突出问题的研判分析,专项排查存在严重问题的重点区域、重点领域,尤其要重点排查歌舞娱乐、游戏游艺、网吧、印刷复制、网络传播等重点领域和景区、星级酒店、文物保护场所、群众体育活动场所、大型体育活动等区域存在的各类涉黄赌毒、欺行霸市、违规违法经营等黑、恶、乱隐患,建立风险隐患清单和违规违法多发企业“黑名单”,加强“点穴式”监控管理和清查整治。三是宣传再落实。要根据文体旅游系统职能,充分发挥电视、网站、微信、文化公益下乡、文化站、村级文化室等优势,持续深入扫黑除恶宣传发动,确保扫黑除恶专项斗争宣传入眼入耳,入脑入心,切实营造浓厚的扫黑除恶氛围;四是自身再落实。各乡镇、各有关部门要牢固树立大局观念、责任意识,以更高的站位、更严的标准、更实的措施,进一步加强组织领导、凝聚工作合力、深化宣传造势,振奋精神、鼓劲加压推进文体旅游系统扫黑除恶专项斗争,织牢织密“扫黑除恶”工作网,确保全区文体旅游行业守土有责、守土尽责、守土问责。(泉州台商投资区管委会教育文体旅游局)


收藏】 【打印】 【关闭
分享到