参加全国赛艇锦标赛 南安籍运动员黄润谦斩获佳绩
【2018-09-29 16:51】 【字体:

2018年全国赛艇锦标赛于925-28日在山东日照奥林匹克水上公园举行,我市运动健儿黄润谦在赛场上与队友密切配合,奋勇争先,获得男子四人双桨第二名。

黄润谦,19975月出生,南安九都人,20095月进入南安市体育学校,跟随吕联强、王永昌教练练习篮球;20099月被输送到泉州体育运动学校赛艇队,跟随孙化威教练训练;20144月被输送到福建省皮划赛艇管理中心赛艇队,师从王向党教练。

据悉,赛艇是奥运会最传统的比赛项目之一,该比赛项目充满激情、时尚、动感,给人极强的美感和愉悦享受。2018年全国赛艇锦标赛是本年度国内最高级别的赛艇比赛,也是雅加达亚运会后国内首个竞技类项目的全国锦标赛,此次比赛是历年来规模最大、参赛人数最多的全国赛艇锦标赛,有来自全国各地的23支代表队、1027名运动员报名参赛。(南安市文体新局)

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到