2018年福建省全民健身运动会泉州台商投资区首届太极拳比赛圆满落幕
【2018-12-07 11:22】 【字体:

为推动太极拳运动的普及和发展,传承中华民族传统文化,122日,由泉州台商投资区全民健身工作领导小组主办,泉州台商投资区教育文体旅游局、泉州台商投资区太极拳协会承办的2018年福建省全民健身运动会泉州台商投资区首届太极拳比赛在台商区太极拳协会顺利拉开帷幕。泉州市太极拳协会会长魏献农出席开幕式并观看了比赛。 

本次比赛秉承“传承经典,弘扬国粹”的理念,以体育竞赛的方式,让台商区广大群众更好的学练太极拳,体悟我国优秀传统文化。共有8支代表队近百名运动员参赛,设个人赛116人次项目,分少年组、中年组、老年组三个组别进行。选手中,既有60岁以上的老年人,也有血气方刚的年轻人,他们个个精神抖擞,以最佳的表现赛出风格、赛出水平、赛出气势,展现出良好的精神面貌。参赛选手用整齐划一的抱拳礼向裁判员和观众致敬。比赛中运动员身穿黄色或白色太极拳运动服装,缓缓起势,动作松活弹抖、快慢相间、刚柔相济。一招一式,一张一弛,出拳有如行云流水,松静自然,把太极拳的精髓演绎得淋漓尽致。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到