鲤城区举办2018年全民健身运动会暨中小学生跆拳道联赛
【2018-11-28 12:27】 【字体:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发〔20177号)和《国务院办公厅转发教育部门关于进一步加强学校体育工作的若干意见的通知》(国办发〔201253号)的精神,增强青少年体质,提高体育技能。积极引导中小学生每天一小时校园体育活动,让联赛更好的融入校园,提升学生关注度。由鲤城区文体新局、区教育局主办,泉州市跆拳道协会指导,鲤城区唐龙跆拳道俱乐部承办了2018年鲤城区全民健身运动会暨中小学生跆拳道比赛。 

比赛于1123日在鲤城区文体活动中心隆重举行,共有来自全区22支代表队,165名中小学生运动员同台竞技。他们用优美潇洒的腿法,娴熟漂亮的技巧,顽强拼搏的精神,展示了当代青少年的活力与风采。 

经过激烈的比拼,市第六中学、西隅中心小学、昇文小学分别荣获团体总分前三名。昇文小学、通政中心小学、西隅中心小学、市第二中心小学荣获“跆拳道精英奖”新村小学、鲤城区培新中心小学、新华中心小学、立成小学荣获“体育道德风尚奖”;市第六中学、鲤城区第三中心小学、鲤城区外国语附属小学、鲤城区东门实验小学荣获赛事“优秀组织奖”。 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到