石狮市第八届运动会举行闭幕式
【2019-01-15 15:37】 【字体:
    1月10日下午,石狮市举行市第八届运动会闭幕式。石狮市委常委、副市长陈宏,市第八届运会组委会各成员单位,比赛项目承办单位,市业余体育训练网点校,裁判员代表、媒体记者共150多人参加。市领导陈宏向运动员、教练员顽强拼搏取得优异成绩表示祝贺,向裁判员、工作人员、志愿者、媒体记者和各有关单位表示感谢!他指出,四年一届的市运会,是石狮市最高水平的综合性体育盛会,既是对全市竞技体育的一次大检阅,也是对群众体育发展的一次大促进。石狮市第八届运动会于2018年9月15日开赛,历时三个多月,共有近2000名运动员参加了14个大项、264个小项的比赛。本届运动会打破前七届的一些传统模式,不再设立行业组,其中跆拳道为新设立比赛项目,羽毛球比赛采用自由组队,不以镇(街道)组队,让更多的人参与到运动中来。本届运动会组别多、设项多、参赛运动员多,涌现了一大批优秀体育后备人才,为石狮市组团参加2019年泉州市第十一届运动会打下了良好基础。各级党委、政府及有关部门高度重视,各代表团严密组织、积极参赛,充分展示了运动风采与精神风貌。大会裁判员公正准确,教练员指导有方,运动员顽强拼搏,观众文明热情,取得了运动成绩和精神文明双丰收。
    闭幕式上还向有关单位颁发“优秀组织奖”和“体育道德风尚奖”,并对全市业余体育训练网点校进行授牌。(骆旺山/文  艾罗斯/摄)

       

  附:石狮市第八届运动会获奖名单 

  一、 体育道德风尚奖(4家) 

  凤里街道代表团、湖滨街道代表团、宝盖镇代表团、祥芝镇代表团  

  二、优秀组织奖(组队单位9个) 

  凤里街道、湖滨街道、灵秀镇、宝盖镇、蚶江镇、永宁镇、祥芝镇、鸿山镇、锦尚镇  

  三、优秀组织奖足(承办单位9个) 

  足球协会、钓鱼协会、中国象棋协会、游泳协会、老年人体育协会、跆拳道协会、围棋协会、武术协会、篮球协会  

  四、石狮市业余体育训练网点(校)单位(27家) 

  石光中学、石狮一中、蚶江中学、锦峰学校、实验中学、永宁中学、厦门外国语学校石狮分校、华侨中学、长福小学、五星小学、第二实验小学、林边小学、大仑中心小学、第一实验小学、前坑小学、第四实验小学、实小蚶江校区、实验中学附小、鹏山附小、港塘小学、龟湖中心小学、琼山中心小学、塘边小学、石狮市自然门学校、石狮市神州武术学校、石狮市晨星足球俱乐部、石狮市跆拳道协会  

   

收藏】 【打印】 【关闭
分享到