南安籍举重运动员国际国内大赛创佳绩
【来源:南安市文化体育和旅游局】 【2019-02-28 11:07】 【字体:

2019年举重世界杯赛暨2020年东京奥运会资格赛于2 2327日在福建马尾区体育馆举行,在23日晚进行的男子61kg级比赛中,南安体校输送的运动员李发彬力压群雄,以抓举141kg荣获金牌。 

比赛中,李发彬首把轻松抓举起137公斤,提前把金牌收入囊中;第二把又将141公斤的杠铃稳稳举过头顶。第三把,李发彬选择冲击145公斤的世界纪录。遗憾的是,由于发力过猛,重心偏后,在他极力想调整重心的时候,导致腰部受伤,退出接下来的挺举比赛。 

2019年全国U14举重锦标赛于215日-20日在河北石家庄举行,南安体校输送的运动员尤晨阳在本次比赛中发挥出色,斩获男子组一等奖。 

据悉,本次比赛共有来自全国22个省市117名运动员参赛。比赛根据国家体育总局举摔柔中心要求实行竞赛改革,以测试技术动作标准化和基本能力为竞赛内容,在规则上与以往有了较大变化,受到圈内人士的普遍欢迎。 

   

  李发彬在比赛中

   

   

  尤晨阳获奖证书


收藏】 【打印】 【关闭
分享到