当前位置:首页 > 工作动态 > 业务资讯
泉州市体育局关于加快推进完善公共体育服务工程包实施方案的通知
[2018-06-11] 【字体:

泉体〔201885

 

 

泉州市体育局关于加快推进

完善公共体育服务工程包实施方案的通知

 

各有关县(市、区)文体新局,泉州市老年人体育活动中心:

为认真落实省委、省政府和市委、市政府加快补齐发展短板的重大决策部署,根据《泉州市人民政府办公室关于印发2018年投资工程包实施方案的通知》(泉政办〔201846号),现就加快推进完善我市公共体育服务工程包实施方案有关事项通知如下:

一、目标任务

按照相关部署,2018年我市完善公共体育服务工程包的主要目标任务有:

(一)推进实施省级全民健身场地设施建设项目31个,新建14个城市社区多功能运动场、3个门球场、6个室内健身房和8个笼式足球场

(二)建设公共体育设施项目,具体为晋江市八仙山全民健身中心建设、晋江市体育中心体育场馆改造

(三)完善提升中心城区体育健身设施,新建60条全民健身路径和15个多功能运动场。

(四)新建10座村级老年体育活动中心。

全年力争完成投资1.21亿元。

二、工作要求

(一)提高思想认识。各级各相关部门要进一步加强组织领导,充分认识实施投资工程包是落实泉州市委、市政府加快补齐发展短板的重大决策部署,对补齐发展短板、促进有效投资、创造有效供给和吸引社会投资具有重要意义,更好地发挥对优化供给结构的关键性作用。要认真总结推广实施工程包的有效做法,通过区域性、行业性的捆绑打包,提升以工程包带项目、以投资平台推项目的规模效应和政策效应。

(二)落实推进责任。各项目所在地文体新局要落实属地责任,主动对接和落实市牵头部门分解下达的目标任务。工程包项目视同重点项目,要及时协调解决工程包实施过程中的困难和问题;要抓紧推动实施,务必按照省、市体育局的要求,在收到文件后的3个月内提交项目用地并完成场地基础建设,确保按年度工作任务完成。

1.省级全民健身场地设施建设项目已列入省委省政府为民办实事项目并下达,完善提升中心城区体育健身设施项目已列入泉州市委市政府为民办实事项目(建设点名单将另文下达),省、市两级项目同时纳入市级2018年投资工程包。各县(市、区)文体新局也要及时把项目报告当地政府,将项目纳入本地投资工程包工作。

2.省级全民健身场地设施另有11人制标准公共足球场地建设项目,已由省发改委、省体育局另文下达,市、县体育部门应会同发改部门,做好项目储备库建设和项目实施工作,并按程序及时申报省级补助资金,确保资金规范使用。

(三)积极争取专项资金。帮助对接好国家相关扶持政策,积极争取专项建设资金对我市重点公共体育服务项目支持。各级政府要将完成体育公共服务重点项目列入年度工作重点,采取投资补助等多种方式给予支持。

(四)创新运作机制。根据省、市文件要求,应坚持市场主体、政府引导。各地可根据实际情况,积极推动政府与社会资本合作(PPP),参与公共体育服务设施建设,建立健全吸引社会资本的长效机制和政策保障。

(五)加强督促检查。各项目建设点所在文体新局要按照文件要求,及时调度通报工程包实施进度情况,对辖区内的各类项目点进行跟踪督查,并实行月报制度,重大问题和工作推进情况将纳入泉州市政府“一月一协调、一季一督查”。

各地每月1日前(遇节假日顺延)将《2018年泉州市完善公共体育服务工程包项目一览表》(附表2、附表3、附表4)进度报市体育局群体科。

联系人:陈东兴 陈智华  邮箱:qz22786781@126.com

联系电话:0595-227867811396042199613505955066

 

      附件:1.泉州市人民政府办公室关于印发2018年投资工程包实施方案的通知

              2. 2018年泉州市完善公共体育服务工程包项目一览表

 

 

 

     泉州市体育局

201868


收藏】 【打印】 【关闭