福建省老体协莅泉州调研 “老年人健身康乐家园” 创建工作
[2018-04-23] 【字体:

根据福建省老体协《关于组织开展创建“老年人健身康乐家园”工作调研和检查的通知》要求,419日至20日,省老体协王美香主席、福建省老体中心副主任、省老体协副秘书长叶建贤带领的调研组到泉州市进行“老年人健身家园”创建工作调研,泉州市老体协洪泽生主席、吕竞常务副主席陪同调研组赴南安市和惠安县进行调研和检查。

省调研419日上午省调研组抵达惠安县,在惠安县西北社区老年活动中心召开由文明办、文体局、老龄办、老体协等部门和有关乡镇(街道)、行政村(社区)人员参加的座谈会,洪泽生主席作了《泉州市创建“老年人健身康乐家园”工作汇报》,并听取惠安县汇报。会后实地考察西北社区。下午,实地考察惠安县东岭镇东岭村。

420日,省调研组赴南安市开展调研和检查。上午9:00,在南安市老干部活动中心召开由文明办、文体局、老龄办、老体协等部门和有关乡镇(街道)、行政村(社区)人员参加的座谈会,听取汇报。会后根据实际时间安排实地考察美林街道梧山社区或溪美街道溪美社区。下午实地考察诗山镇声东村、红波村。

由省文明办、省体育局、省老龄办、省老体协四家联合发文《福建省“老年人健身康乐家园”创建》活动中,泉州市两年荣获省老年人健身康乐家园的单位有153个,占全省25%,名列全省前茅本次调研就泉州市开展创建“老年人健身康乐家园”工作取得的成效和经验、存在的问题和困难。党委、政府重视支持创建工作所采取的政策和措施;相关部门坚持资源共享融合发展,将创建工作纳入部门工作目标,纳入美丽乡村、体育休闲小镇、村幸福院、文明村镇、文明社区、文明单位建设情况;各级老体协坚持“六有”标准,积极作为,抓好组织、队伍、场地设施建设和开展活动情况。实地考察了泉州市开展创建工作评选表彰,树典型、抓示范以及对获得省级“老年人健身康乐家园”单位的跟踪管理情况。

调研过程中,王美香主席对泉州市的老年人健身康乐家园创建工作及老年体育工作给予高度肯定。

收藏】 【打印】 【关闭