泉州市第二十二届老年人健身节开幕式暨“匹克杯”老年人万人万步走活动启动仪式
[2018-04-23] 【字体:

春暖花开,阳光明媚,由泉州市委老干部局,市体育局、市人力资源与社会保障局、市老龄办、市老体协联合举办的泉州市第二十二届老年人健身节开幕式暨“匹克杯”老年人万人万步走活动启动仪式,于4月21日(星期六)上午9:00—11:30分别在西湖公园主会场和各县(市、区)分会场同时举行。主会场有市直、华大、鲤城、丰泽、洛江等五单位参加约1000人,其他县(市、区)约9000人,主分会场合计约1万人,同时举行开幕式暨万步走活动。主会场在西湖公园西大门内广场举行开幕式及丰富多彩的文体展示表演,之后举行“匹克杯”老年人万人万步走活动。这是全市开展老年人体育健身和全民健身活动的一大盛事和喜事。出席开幕式及老年人万人走的有原省人大副主任、省老体协主席王美香;国际奥委会执委、国际田联副主席、乌克兰奥委会主席谢尔盖.布勃卡先生;市人大副主任张建生,市政府副市长周真平,市政协副主席李冀平等泉州市四套班子领导。以及市老体协荣誉主席林大穆,顾问施永康、尤垂镇、王文泰、齐世和、周玉堂、周焜民、陈秋菊、傅福荣、杨翔翔;全国侨联原副主席、福建省侨联原主席王亚君;市农体协凃瑞南主席、泉台民间交流协会傅圆圆会长、泉商发展促进会林荣取会长、市老年大学吴汉民校长、市关工委宋长青常务副主任、市老区办孙增福会长、市慈善总会沈耀钦会长、市计生协林伯前会长、泉州市人大常委会原副主任、市企业家联谊会常务副会长吴群德参加了活动。

泉州市老体协在市委、市政府的领导下、在省老体协指导和市直各有关部门的大力支持下,抓组织建设、场地建设、健身活动、服务保障、抓“百千万工程”建设以及创建“老年健身康乐家园”活动,取得显著成效。泉州市老体协曾5次被国家体委,体育总局和国家老体协评为全国老年体育工作先进单位,10次被省评为老年体育工作先进单位,鲤城区,惠安县,南安市,永春县,晋江市等县(市.区)也被国家、省体育部门、老体协多次评为老年体育先进单位。泉州市老体协连续两次被国家体育总局评为2009年-2012年,2013年—2016年全国群众体育先进单位。市老体协林大穆荣誉主席荣获 2017年度“全国老有所为先进个人”。“百村百座老年人活动中心"建设连续列入市委市政府“十二五”、“十三五”规划,目前,全市建成的老年活动中心有3069座,社会筹集资金达8亿元,老年人均体育健身场地1.2平方米,居全省第一。在省老年人健身康乐家园的创建活动中,泉州市两年荣获省“老年人健身康乐家园”的单位有153个,名列全省前茅;市老体协成功举办了十届全市老年人体育健身运动会,有力地推动了泉州老年体育的蓬勃发展。

泉州市老年人健身节由市委老干局、市体育局、市人社局、市老龄办及市老体协联办至今已经举办了第二十二届,是泉州老年体育的品牌之作。首届泉州市老年健身万人万步走是贯彻《全民健身条例》的一项重大活动,也是展示泉州老年人充满活力的健康体魄和爱生活爱运动积极向上的精神风貌。我们要以此为契机,进一步营造全民健身的氛围,推进泉州市全民健身和老年体育工作全面、协调、可持续发展,在全市倡导科学文明的生活方式,促进和谐社会的建设,以更加积极的心态,更加健康的体魄,更加昂扬的斗志为健康中国、健康泉州、以及泉州小康社会建设贡献力量。


收藏】 【打印】 【关闭