市纪委驻文广新局纪检组深入体工队检查赛风赛纪和反兴奋剂工作
【2018-09-10 04:33】 【字体:

92日,市纪委驻文广新局纪检组一行4人,在组长黄礼智的带领下,实地走访了市体工队击剑、网球项目训练点,要求全队运动员、教练员振奋精神,鼓足斗志,全身心投入第16届省运会比赛,同时认真扎实做好反兴奋剂和赛风赛纪工作,预祝体工队在第16届省运会中赛出水平、赛出文明。

在听取有关情况汇报后,围绕端正赛风赛纪和反兴奋剂工作,纪检组一行同体工队负责同志进行了深入的座谈和探讨。“使用兴奋剂不仅危害运动员的身心健康,而且破坏了公平竞争的体育精神,甚至严重损害国家和地方的形象和荣誉”,在指出不良赛风赛纪和使用兴奋剂的种种弊端后,黄礼智组长强调:“对此,我们要保持高度警觉。在省运会期间,各参赛团队务必严守纪律,端正赛风,积极预防兴奋剂问题,把反兴奋剂教育和管理工作落到实处。”

座谈中,纪检组还同有关领导对兴奋剂违规种类,建立反兴奋剂教育制度和反兴奋剂处罚机制等有关问题进行了深入的探讨。“纪检组的检查指导给了我们一副清醒剂”,体工队党支书、队长庄开明十分感慨:“上级对整治赛风赛纪和反兴奋剂如此高度重视,是对我们体育团队的有力鞭策,也是对广大教练员和运动员的关心和爱护,加深并坚定了我们对整治赛风赛纪特别是反兴奋剂工作的认识与抵制反兴奋剂的决心”。

据悉,体工队立说立行,于94日召开了一次有各领队教练和有关科室负责同志参加的专题会议。按照检查组要求,对整治赛风赛纪、严防误服误用兴奋剂、准确填报行踪信息、相互监督、主动举报等工作进行了全面动员,要求部署到位,检查到位,落实到位,确保参加省运会取得运动成绩和精神文明、道德风尚双丰收。(泉州市体工队)


收藏】 【打印】 【关闭
分享到