您现在所在的位置:首页 > 热点专题
泉州市体育局开展“结对子 种文化”体育惠民服务进农村活动
[2016-06-21] 阅读人次:100 【字体:

 

    6月17日,泉州市体育局组织领导干部到挂钩扶贫开发重点帮扶村——安溪县湖上乡横坪村开展“结对子 种文化”体育惠民服务进农村活动。

 

   活动中,市体育局领导与湖上乡、横坪村负责人举行座谈会。会上,市体育局局长王家声、体育局领导吴永江、谢文华、黄礼智、汪国庆、洪建民、郑志宏和湖上乡人大主席沈乌洋、横坪村党支部书记蓝荣桔、横坪村村委会主任蓝万生齐聚一堂,听取了该村党支部第一书记洪晓峰介绍挂职帮扶工作开展情况。

 

  横坪村位于安溪县湖上乡西北部,为畲族主要聚居地,是安溪县三个少数民族村之一,全村总面积1527亩。2013年村民人均纯收入5600元。2014年该村被确定为泉州市级扶贫开发重点帮扶村,由市体育局挂钩帮扶,并派驻洪晓峰同志任党支部第一书记。挂钩帮扶以来,在各级政府、部门和领导的关心、帮助下,共争取了约450万元资金,确定了文体活动广场、自来水、村道拓宽硬化、老年人活动中心、体育健身路径、路灯亮化、油茶树园、食用菌厂等21项帮扶项目,目前所有帮扶项目已全部完工,村容村貌和村民生产生活发生了巨大的变化,村党支部也由软弱涣散基层党组织一跃成为党建先进支部。

 

  活动中,泉州市体育局局长王家声、副局长吴永江慰问了横坪村困难党员蓝文理、蓝建成,王家声还代表体育局向横坪村老年人活动中心建设捐赠8万元,并接受横坪村赠送的“挂钩帮扶献爱心 精心为民情永驻”牌匾。市体育局领导还向横坪村赠送了羽毛球、篮球、乒乓球、柔力球、气排球等一批体育用品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭