关于举办2018年福建省全民健身运动会泉州市第23届“匹克杯”百队千场广场篮球赛的通知
【2018-07-11 03:33】 【字体:

 

泉健20184

 

泉州市全民健身领导小组关于举办

2018年福建省全民健身运动会泉州市

23“匹克杯”百队千场广场篮球赛的通知

 

各县(市、区)全民健身领导小组、市直机关各系统、各学校、各行业体协、各青少年体育俱乐部、各乡镇社区:

为贯彻落实《体育法》和《全民健身条例》,推动《泉州市全民健身实施计划(20162020年)》实施,广泛开展全民健身活动,提高老、中、青、少、儿童等各个年龄段人民群众的身体素质和生活质量,掀起泉州市全民健身新高潮。经研究,拟于7-8月份举办2018年福建省全民健身运动会泉州市第23届“匹克杯”百队千场广场篮球赛。现将竞赛规程发给你们,望各单位广泛发动,积极组队参赛。

 

 

                           泉州市全民健身领导小组

2018710

2018年福建省全民健身运动会泉州市

23届“匹克杯”百队千场广场篮球赛规程

 

一、主办单位:泉州市全民健身领导小组

泉州市体育局

二、承办单位:泉州市篮球协会

福建匹克体育产业运营有限责任公司

三、协办单位:泉州市体育场馆管理服务中心

泉州市直体育系统关心下一代工作委员会

四、冠名单位:匹克体育

五、推广单位:篮球客

六、参赛对象和组别

(一)参赛对象

中华人民共和国居民、身体健康,符合竞赛规程要求的运动员均可通过线上报名(详见报名办法)参赛。本赛事每人只能代表一队参加,需持本人二代身份证方可参赛。

(二)参赛组别

1.儿童U8组(四对四比赛):200991日至2011831日出生,男女不限;

2.儿童U10男子组(四对四比赛):200791日至2009831日出生;

3.少年组:200191日至2005831日出生;

4.青年组:199291日至2001831日出生;

5.成年组:197291日至1992831日出生。

6.女子组:197291日至2001831日。

七、竞赛时间、地点:

(一)比赛时间:82日起

下午4:306:30,晚上6:409:40

(二)比赛地点:市体育中心全民健身示范点篮球场、安溪(儿童组)、永春(青年或成年)等地。

具体比赛时间、场地与地点另行通知。

八、参加办法:

(一)各组别运动员可以自由组合组队报名,自行组队的可自取名称,所取的名称必须积极、健康、文明,有利于创造良好全民健身氛围;

(二)每队可报运动员12名,领队、教练员各1名。领队、教练员可兼运动员,但运动员总人数不能超过12人。

(三)参赛运动员必须是身体健康者,运动员报名后,不得再更换;

(四)本年度已在中国篮协及省级体育主管部门注册的运动队运动员不得参赛。

九、竞赛办法:

(一)比赛采用中国篮球协会审定的最新篮球规则、小篮球规则及相关规则解释;

(二)根据各个组别报名队伍数量安排相应赛制,原则上采用先分组单循环再进行交叉淘汰赛;

(三)少年组第一、二节比赛各队必须分两个阵容上场(不重复),第三、四节不限;

十、报名办法(仅接受线上报名)

(一)报名时间:

即日起至720日(星期五)每天10:0020:00

(二)报名方式:

1、微信搜索“匹克体育产业”微信公众号进行网上报名,填写报名信息。

2匹克泉州各大门店,扫描二维码,填写报名信息。联系人:周永星13276072763

(三)报名材料:

报名资料包括:二代居民身份证、照片(一寸彩色近期正面数码照)、报名表、队员通讯录、参赛保证金(每队1000)

(四)报名球队每人交150元(儿童组每人120元),可以获得主办方提供的篮球大礼包一个,包括印有球队队名比赛专用球服两套、保险一份、培训课程券、秩序册等,其中课程培训券只针对U8U10组别。

(五)报名参加本次赛事的运动员,即默认自愿加入成为冠名商匹克体育会员。

十一、赛事安全保证

各赛区应制定和完善安全保卫措施和突发事件的预案,保证比赛的顺利进行。

十二、技术官员选派及联席会

比赛监督、技术代表、仲裁及裁判员由泉州市篮球协会选派。领队、教练、裁判员联席会议时间、地点另行通知。

十三、录取名次与奖励办法

(一)各组别录取前6名,不足6队则减一录取,分别发给奖牌或奖杯,同时,颁发获得前三名的奖金,奖金数如下:

组别

儿童组

少年组

青年组

成年组

女子组

第一名

1000

1500

2500

5000

2000

第二名

800

1200

2000

3000

1500

第三名

500

1000

1500

2000

1000

(二)未取得名次的参赛队伍,在赛中无发生违规违纪事件并参加开() 幕式和比赛的,给予颁发优秀组织奖证书;

(三)本次比赛将组织评选优秀赛区。

十四、其他

(一)各参赛队队员必须穿着赛事指定篮球运动服装参赛。若有运动员没穿赛事指定篮球运动服装,裁判有权禁止运动员上场比赛,判罚该队弃权。

(二)各参赛队在整个赛事无发生违反《全国篮球竞赛管理办法》及竞赛规程条款等违纪事件,赛后可凭收款收据到报名点退还。如在赛中或赛后被举报或查实发现有假身份信息等违规事件,将取消全部成绩、名次,参赛保证金不予退还,作为比赛费用。

(三)如对某队参赛运动员资格有异议,须在本场比赛结束前向当值裁判提交书面申诉材料、包括该队员在比赛场上的照片及申诉保证金1000元,由当值裁判联系资格审查处工作人员给予审查,申诉成功后全额退还保证金。

(四)由赛事组委会指定品牌比赛用球,儿童组(U8U10)为5号球,其他各组别男子为7号球、女子为6号球。

十五、本规程由泉州市体育局负责解释修改。

十六、未尽事宜,另行通知。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

泉州市全民健身领导小组办公室         2018710日 印发


收藏】 【打印】 【关闭
分享到