环湾赛第二赛段:骑行云间,感受皇后赛段
【2017-11-27 21:11】 【字体:

2017环泉州湾国际公路自行车赛即将在泉州拉开战幕,122-418支国内外车队集结在此一同比拼。作为自行车比赛中最精彩的皇后赛段,环湾赛将其选择在安溪赛段的主题为的爬坡赛段。事实证明这座海滨城市,不仅有海的魅力,还有蛰伏众人的山景。

 

 


经过首站惠安-晋江赛段的争夺,安溪赛段将迎来2017环湾赛最长和最具挑战的一站,111.4公里的安溪赛段。该赛段是整个赛事的分水岭,全程分别设有1级、2级爬坡点共三处,对参赛选手颇具挑战,这一站的积分和排名也会很大程度决定最终领骑衫的归属。对选手至关重要,对观众同样精彩异常,组委会分别在西坪镇区、湖头镇区人群较为聚集的路段设置冲刺点,让更多的现场观众感受车手的激情,也激发出选手更大的冲刺欲望。

主题为山,自然不可缺少当地著名的茶文化,该段路线起点编选在安溪茶博汇会展中心,沿着西溪大桥通过河滨南路穿行铭选大桥,再经民主路、中山街、三安大桥,来到福诏高速,途径虎邱镇、西坪镇抵达湖头镇环城路,最后冲过西溪南路在清水岩景区结束当日比赛。

                 

 

                  

  


在这条山主题线路上尽显安溪茶园风光,且山路起伏明显,更是环经安溪多个特色乡镇,其中有藤铁工艺小镇、三安幸福小镇、铁观音发源地、李光地故居等,且充分纳入了安溪县城区的文化景观点,把城区的茶都、茶博汇等茶文化景点以及国家级文物保护单位等展示出来。

在安溪这座千年古县一直等待世界的叩门。而环湾赛将带着世界车手们一览这里的精彩。

这里是中国的茶都。中国乌龙茶(名茶)之乡,名茶铁观音的发源地,全国最大的产茶县。来自国内外的旅行商、茶商、客商还将通过沿着不同线路对泉州的各地景点进行走访,茶文化之旅是安溪旅游最大的特色,它也是全国三大黄金茶文化旅游线路之一。安溪适合各种人群来旅游,品香茗,逛茶园,感受制茶魅力,这种旅游方式休闲又惬意。来到安溪,可以去寻访人文古迹中名冠八闽,秀甲东南的安溪文庙,也有文物瑰宝、名相遗风的李光地故居及历史文化古镇湖头镇等名胜古迹的人文古迹旅游线路,则让访客们感受到安溪深厚的历史底蕴。而通过寻访藤铁工艺、蓝印花布以及安溪高甲戏、南音等民间艺术,亦能让访客进一步了解当地的人文背景。

 

 

茶让这里气候温和且空气清新,平复心境,放空心灵,从疲乏的城市中挣脱,安溪是极佳的选择,这座绿色宝库、天然氧吧、养生佳地会让你心静如水。不止于感受茶文化、走访古迹、体验民俗,如国家3A级景区森林氧吧、涵虚览胜的凤山、莲花圣境、飞瀑流泉的洪恩岩、紫云缭绕、天然弥勒、神奇天池的紫云山旅游风景区,云深谷幽,水媚树奇,珍禽异兽的福建省级自然保护区云中山,生态漂流河户外运动基地的志闽旅游园,“体验农耕文化和闽南民俗的尤俊农耕园,运动休闲天堂的天湖生态旅游、闽南花园、温泉养生的连捷温泉世界等自然景观、景点都会让你感叹自然的未知之力。而深入其中的环湾赛一定会是一趟奇妙之旅!

                

             


收藏】 【打印】 【关闭
分享到