您现在所在的位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
审批服务事项申报材料清单目录
[2016-04-29] 阅读人次:100 【字体:
审批服务事项申报材料清单目录
填报单位:     泉州市体育局                     填报人: 陈东兴              联系电话:0595—22786781
序号 事项类别 事项名称 子项名称 申报材料 依据 备注 减少材料情况
1 行政许可 高危险性体育项目经营许可 潜水、攀岩、人工滑雪 1.申请书。申请书应当包括申请人的名称、住所,拟经营的高危险性体育项目,拟成立经营机构的名称、地址、经营场所等内容。(一式一份) 1.《经营高危险性体育项目许可管理办法》(2013年2月21日国家体育总局令第17号)
    第八条  经营高危险性体育项目,应当向县级以上地方人民政府体育主管部门申请行政许可。
    第九条  县级以上地方人民政府体育主管部门应当自收到申请之日起30日内进行实地核查,做出批准或者不予批准的决定。批准的,应当发给许可证;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。
    第十一条  许可证有效期为五年,样式由国家体育总局统一制定。
    第十二条  申请人在获得县级以上地方人民政府体育主管部门行政许可后,应当持许可证到相应的工商行政管理部门依法办理相关登记手续。
2.《关于做好经营高危险性体育项目管理工作的实施意见》(闽体〔2013〕361号)
    设区市、平潭综合实验区管委会体育行政主管部门负责潜水和攀岩项目的行政许可。我省因气候、地理因素,不能开展户外滑雪项目,开展人工滑雪项目,纳入设区市、平潭综合实验区管委会体育行政主管部门负责。
3.《第一批高危险性体育项目目录公告》(国家体育总局、人力资源和社会保障部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家安全生产监督管理总局〔2013〕公告第16号)
   为落实《全民健身条例》对高危险性体育项目经营活动管理的相关要求,保障人民群众参与高危险性体育项目的人身安全,根据《全民健身条例》第三十二条第四款的规定,经国务院批准,现将第一批高危险性体育项目目录公告如下:
  一、 游泳
  二、 高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪
  三、 潜水
  四、 攀岩
   
        2.体育设施符合国家标准的说明性材料(申请人自行检查提供或检验机构、认证机构检查出具,需要合格证明的须出具合格证明)。     详见附表  
        3.经营场所的所有权或使用权证明及复印件。(一式一份)    
        4.人力资源和社会保障部统一印制的社会体育指导员(潜水、攀岩、人工滑雪)职业资格证书及复印件。    
        5.安全保障制度和措施(参加人员须知、行为与安全守则、治安保卫、安全救护、卫生检查、设备维修制度及人员服务岗位责任等)的书面材料。(一式一份)    
填写说明:1.“事项类别”应与“两张清单”中的事项类别一致,填写“行政许可”、“行政确认”、“其他行政权力”或者“公共服务事项”;
          2.“事项名称”与“子项名称”应与“两张清单”中的事项名称相一致;
          3.“申报材料”应逐份填写,填写现有申报材料,格式为:1.×××(一式×份);如拟取消或者减少,则在相对应的减少材料情况中写明理由;
          4.“依据”应写明申报材料所依据的法律法规或者文件名称,文号、具体条款及内容;
          5.“申报材料”如仅限于某种特殊情况时提供,则在备注中注明。

收藏】 【打印】 【关闭